じぶん材料あつめ
by abekama
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
カテゴリ:ごはん( 2 )
酒について
一番お金を使うこと=趣味?
もしそうだったら私は間違いなく酒である
ほとんどの趣味は何か形に残るか技術が上達するだろうが
私の場合次の日に酔いが残るくらいで(二日酔い)
せめてそこでの話しを覚えているのなら救いようがあるが
話した内容も飲んだお酒の味も覚えていないのだから
もうどうしようもないただの飲んだくれである

そして酒に金をつぎ込んだおかげで金欠になってしまった
おそらく最近二軒目に行くことが自分の中の当たり前になりつつあることが
金欠のもっとも大きな要因です
なのでしばらく二軒目は控えます
もうすこし稼げるようになってからじゃないとだめだ破産だ!
わかっちゃいるけど酔っぱらうと金銭感覚がなくなるのは間違いなく
だれか止めにはいってくれれば…
いやいや人のせいにしちゃいかん
お酒はたしなむ程度がたのしいですね
次の日の苦痛を思えばやめられる気がします

はうー
[PR]
by abekama | 2009-06-12 20:44 | ごはん
おいしい!
b0049535_121999.gif



久々に自分の料理がうまい!と感じた。
大事にきちんと試作を重ねて伝えられていたことを身をもって知り、そしてその細かいことがおいしさにつながるんだということを知った。
おいし〜おいし〜肉じゃが田舎みそ仕立て。
秋にぴったりの料理です。
詳しくは暮しの手帖24号参照。

ほんとうに良い雑誌なので世代を超えてたくさんのひとに読んでもらいたい。
大事に大事につくられている雑誌なんです。

昔からある=古い

じゃないんです。
そこには昔からの大事にしなければならない知恵と感覚が残ってる。
とても貴重な雑誌です。
[PR]
by abekama | 2006-09-28 01:00 | ごはん